网站首页 / 网上服务/ 老年人福利
“一站式”医疗救助
浏览次数:7058      发布时间:2017-11-03 16:18:20
字体【

事项名称:“一站式”医疗救助(由于实行属地管理制度,各个旗市区的申请材料、办理地点和办理流程不同,具体情况以旗市区的要求为准)

设定依据:《内蒙古自治区民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、卫生厅、医改办印发〈关于进一步完善城乡医疗救助制度的意见〉的通知》、《关于印发内蒙古自治区城乡医疗救助工作规程的通知》

申请条件:城乡低保对象、农村牧区五保对象、城镇“三无”对象、孤残儿童、重度(一、二级)残疾人员和其他特殊困难人员。

办理材料

申请人需提供下列证件、证明材料:

申请人的身份证、低保证(或五保证、三无证、孤儿证、残疾证等)、参合参保凭证、住院诊断书等相关材料

办理流程:(部分旗市区直接到定点医院办理)

一、申请(受理)

申请人到所在地的民政办(或民政局),填写医疗救助申请审批书。

二、审查

1、审查证件、证明材料是否齐全、规范、有效;

2、询问相关情况。

三、出具证明

1、对符合医疗救助条件的申请人,出具相关证明凭证。

2、对不符合医疗救助条件的申请人,不出具相关证明凭证,并告知申请人不符合医疗救助的理由。

办理地点:所在地的民政办或民政局