水利水电建设项目环境影响报告书(表)预审

事项名称: 水利水电建设项目环境影响报告书(表)预审 事项类别: 承诺件
申报对象: 法人 事项类型: 行政审批
联系电话: 13848046663 承办机构: 水利局
法定时限: 15个工作日 承诺时限: 15个工作日
收费标准: 监督电话: 0470-7207292
工作时间: 周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30 办理地点: 政务服务大厅

范围:市、旗(市)区发改部门立项的或者自治区水利厅委托的我局审批的全市境内水电工程建设项目的单位。 条件:1、水利水电建设项目符合流域和区域规划,对人文景观等不产生较大影响;2、水利水电建设项目建设和运行,不影响河道水功能区水质保护目标,对水体动植物生存等水环境不会产生较大影响;3、水利水电建设项目运行期间,噪声对周围环境的影响不超过规定的要求;4、水利水电建设项目建设期间,产生的灰尘、噪声对周围环境的影响不超过规定的要求;5、环境影响评价中需要确定的主要因子,其结论经专家评审论证。

1.环境影响评价报告书(表)预审申请;

2. 建设项目所依据的文件;

3.建设项目环境影响报告书(表);

4. 涉水建设项目对第三者有影响的,应当附具第三者承诺书

1.申请人向水利局窗口提交申请文件及相关材料。

2.接收人确定是否符合受理条件,不符合条件的告知原因并退回申请材料,材料不全的告知当事人补正。

3符合条件的由业务办承办,视情况进行专家评审、听取申请人和利害关系人的意见,待有关报告等资料修改完善后由业务办提出行政审批意见。

4.主管领导进行审核决定审批或不审批,制件审批意见(或不予审批意见)文书。

5.若需要继续由上级审批机关审批的,通知申请人逐级上报审批,将环评报告书(表)预审批情况在水利厅网站上予以公告。

《中华人民共和国环境影响评价法》第八条 和《建设项目环境保护管理条例》第十条

暂无

1.环境影响评价报告书(表)预审申请;

2. 建设项目所依据的文件;

3.建设项目环境影响报告书(表);

4. 涉水建设项目对第三者有影响的,应当附具第三者承诺书