修剪、砍伐城市树木审批

事项名称: 修剪、砍伐城市树木审批 事项类别: 承诺件
申报对象: 公民 事项类型: 行政审批
联系电话: 7373620 承办机构: 城管执法局
法定时限: 15个工作日 承诺时限: 15个工作日
收费标准: 监督电话: 0470-7200677
工作时间: 周一至周五上午8:30-12:00 下午2:30-5:30 办理地点: 政务服务大厅

因特殊情况需移植、砍伐城市树木的。

1. 说明需移植、砍伐树木的品种、数量、规格(胸径、冠幅、高度等)等文字材料。

2. 造成损失采取的补救措施。

1、申请人提出申请。       

2、准备申报材料 。   

3、牙克石市园林管理处审核,5个工作日对申请作出处理。

《城市绿化条例》第二十一条:任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。

第二十四条:为保证管线的安全使用需要修剪树木时,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,按照兼顾管线安全使用和树木正常生长的原则进行修剪。承担修剪费用的办法,由城市人民政府规定。

因不可抗力致使树木倾斜危及管线安全时,管线管理单位可以先行修剪、扶正或者砍伐树木,但是,应当及时报告城市人民政府城市绿化行政主管部门和绿地管理单位。

1. 说明需移植、砍伐树木的品种、数量、规格(胸径、冠幅、高度等)等文字材料。

2. 造成损失采取的补救措施。